Источник Правда.Ру

Миссия ОБСЕ так и не дозвонилась своим представителям в Донецке

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине с понедельника не может связаться с делегацией, которая находилась в Донецкой области. 

"Группа производила плановое патрулирование в восточной части Донецка, когда контакт с ними был потерян, восстановить его не удается до настоящего времени. Мы продолжаем наши усилия для того, чтобы наладить с ними связь на месте", - говорится в сообщении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В связи с этим представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не препятствовали деятельности делегации ОБСЕ в регионе. "Мы не препятствовали их деятельности и не имеем к этому никакого отношения. Нам неизвестно, что произошло", - заявили в пресс-службе ДНР.

Отметим, в настоящее время в Донецкой и Луганской областях продолжается спецоперация украинских силовиков. Вчера активные боевые действия начались в Донецке. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. Так, по разным сведениям, в боях за Донецк могли быть убиты от 40 до 200 ополченцев. Накануне украинская армия также отбила у сторонников ДНР международный аэропорт Донецка. 

Читайте также: 

Наблюдатели ОБСЕ пропали в Донецкой народной республике

Миссия ОБСЕ отозвала своих наблюдателей с территории Новороссии

Новороссия - новый проект Кремля?

Как ДНР строит свою государственность