Автор Правда.Ру

Как дети вице-президентов США приходят на захваченные территории

В самом начале иракской военной кампании США против Саддама Хусейна Pravda.Ru писала о том, что дочь тогдашнего вице-президента США Дика Чейни оказалась на северных территориях Ирака.  Помните, о чем приехала договариваться Мэри? Да, о добыче нефти. Багдад еще не был взят, а дочь вице-президента США уже готовила контракты. Из аппарата американского вице-президента тогда звонили в редакцию «Правды.Ру», требовали опровергнуть информацию. А позже стало известно о подписанных контрактах.

Сегодня появилась аналогичная новость: Хантер Байден назначен на пост директора в совет директоров Burisma Holdings Limited, газодобывающей компании, работающей на юго-востоке Украины. Он является одним из троих детей действующего 47-го вице-президента США Джозефа (Джо) Байдена.

Burisma Holdings планирует нарастить добычу в Украине на 35-40% в 2014 г.

Отметим, речь идет о компании, которая добывает газ на территории Юго-Востока Украины, где только что прошел референдум о независимости. В этом случае, как и в иракском, - налицо личная заинтересованности высших должностных лиц США в определенном разрешении конфликта.

Так что налицо еще одно доказательство того, что внешняя политика США - всего лишь бизнес. Ничего личного.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Что после референдума о самоопределении?

Вадим Горшенин: Легитимность референдума кратно выше решений Евромайдана

За что будут биться сверхдержавы завтра?

Почему Канада так рьяно защищает Украину

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.