Источник Правда.Ру

В Аризоне во время прыжка группы скайдайверов погибла женщина

Фото AP

В Аризоне во время прыжка более 220 парашютистов, пытавшихся установить новый мировой рекорд, погибла женщина: у нее не  сработал парашют, сообщает CBS News.

Трагедия произошла в четверг в той же долине, в которой в прошлом году погибли два скайдайвера при попытке установить другой рекорд. Погибшей является 46-летняя Диана Парис из Берлина. По словам ее мужа, она совершила 1,5 тысячи прыжков за свою жизнь.

Компания Skydive Arizona объяснила случившееся тем, что основной неработающий парашют был выпущен слишком низко к земле, из-за чего у Дианы не хватило времени на раскрытие запасного. Женщину признали мертвой на месте происшествия.

Представитель команды скайдайверов, пытавшихся установить рекорд на самый массовый прыжок в формации, Гулчин Гилберт заявила, что гибель Дианы никак не связана с размером группы парашютистов или с размером самолета.

Читать также:

Британец выжил после прыжка с неисправным парашютом

Четыре экстремала арестованы за сентябрьский прыжок с нового здания Всемирного торгового центра

Четыре экстремала арестованы за сентябрьский прыжок с нового здания Всемирного торгового центра

Всего в прыжке, претендовавшем на место в Книге рекордов Гиннесса, участвовали 222 человека из 28 стран. Прыжок совершался с высоты 5,5 километра. Скайдайверы должны были  образовать формацию, затем расцепиться, после чего образовать другую формацию и только после этого раскрывать парашюты. Обычно скорость парашютиста в свободном падении достигает 160 км/ч, и до раскрытия парашюта при прыжке с такой высоты у него есть примерно 70 секунд.

Сообщается, что в пятницу группа снова попробует установить рекорд. Однако Диану никем заменять не будут, их останется 221 человек.

Как вы относитесь к экстремальным видам спорта? Оправдан ли риск в экстремальных видах спорта? Стоят ли острые ощущения такого риска?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее