Источник Правда.Ру

Названы песни-претенденты на "Оскар-2013"

75 песен стали претендентами на шорт-лист премии Оскар. 276766.jpeg
Источник: wikipedia.org, автор Mpawsey

75 песен являются претендентами на шорт-лист премии "Оскар-2013" в номинации "Лучшая песня к фильму". В список попали записи Адель, Джона Бон Джови, Флоренс Уэлч, Arcade Fire и других известных исполнителей, сообщает Billboard.

Шорт-лист будет объявлен вместе с остальными номинантами 10 января. Всего в него войдут 5 композиций. Среди отобранных 75 вещей есть несколько песен из документальных фильмов, включая "Wide Awake" из документального фильма-концерта Кэтти Перри "Кэтти Перри: частичка меня", "Still Alive" Пола Уильямса из фильма "Пол Уильямс все еще жив" песня Билла Картера "Anything Made of Paper"из фильма "Запад Мемфиса".

Кроме того, в список вошла заглавная песня последнего фильма про Джеймса Бонда "Skyfall", исполненная Адель. Ни одна песня из бондианы еще не выигрывала Оскар.

Глен Хансард, в 2008 году получивший статуэтку за песню "Falling Slowly" из фильма "Однажды", в этом году может попасть в шорт-лист с песней "This Gift" из фильма "Странная жизнь Тимоти Грина".

Читать также: "Любовь" Ханеке стала триумфатором европейского "Оскара"

Академия определила строгие правила для финального отбора песни: она должна содержать оригинальные музыку и слова и должна быть написана специально для фильма, в котором прозвучала.

85-я церемония вручения кинонаград "Оскар" пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущим будет актер и режиссер Сет Макфарлейн. В прошлом году лучшей песней стала "Man or Muppet" Брэта Маккензи, прозвучавшая в фильме "Маппеты".

Вы следите за вручением премии Оскар или хотя бы за номинантами на нее?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта