Источник Правда.Ру

В ДНР сообщили об отбитой атаке ВСУ со стороны Азовского моря

Попытку провокации со стороны украинских силовиков пресекли в Донецкой республике.  Как сообщил  журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, вчера при помощи двух боевых катеров ВСУ попытались провести разведку со стороны Азовского моря, в районе Безыменного 

По его данным, один катер получил повреждения, два силовика погибли, еще трое ранено.

"Вчера по приказу командира 73 морского Центра специальных операций ВМС Украины капитана 1 ранга Эдуарда Шевченко два боевых катера зашли в территориальные воды Донецкой народной республики в районе Безыменного для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем", - сказал он.

По словам Басурина, ополченцы открыли ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР, "в результате чего один из катеров получил серьезные повреждения и был сегодня отбуксирован". "Нами получена информация, что потери противника составили двое убитых и трое раненых", - отметил представитель ополчения. 

Как сообщала "Правда.Ру", ситуация на Донбассе продолжает оставаться тревожной. События, происходящие в Донецке, для читателей "Правды.Ру, прокомментировал основатель движения "Донецкая республика", донецкий общественно-политический деятель Андрей Пургин:

— Военное обострение заметно повсюду, обстрелы идут спорадически - и не прекращаются ни на одну минуту. Местами город серьезно трясет, местами некоторое затишье, но по всей линии соприкосновения идут обстрелы. Увы, но ситуация имеет отчетливую тенденцию к ухудшению.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии