Источник Правда.Ру

Экс-президента Киргизии заочно приговорили к 24 годам заключения

Киргизский военный суд признал экс-главу государства Курманбека Бакиева виновным в «злоупотреблении служебным положением» и приговорил его заочно к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Его брата Жаныша (Жаныбека) Бакиева, который возглавлял в Киргизии Службу госохраны, суд приговорил к пожизненному заключению. Его признали виновным по шести статьям УК Киргизии и лишили всех воинских заслуг и генеральского звания.

Приговор Бакиевым вынесен по делу о тройном убийстве весной 2009 года экс-руководителя администрации президента, политика Медета Садыркулова и находившихся вместе с ним в момент убийства директора института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя.

Кроме того, идет следствие по делу о массовых расстрелах протестующих в 2010 году.

Напомним, весной 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, после чего власть перешла в руки временного правительства, состоящего из представителей оппозиционных партий.

В ходе переворота погибли около 90 человек, около тысячи получили ранения. Экс-президент Курманбек Бакиев, его брат и другие приближенные бежали из страны, в связи с чем были объявлены в международный розыск. В настоящий момент братья Бакиевы скрываются на территории Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?