Источник Правда.Ру

Новозеландка скончалась от аритмии, возможный виновник - кока-кола

Новозеландка  скончалась от аритмии, возможный виновник - кока-кола. 280811.jpeg

Коронер, расследующий смерть новозеландки от аритмии, пришел к выводу, что причиной смерти является злоупотребление кока-колой: она пила по 10 литров в день, сообщает New Zealand Herald.

31-летняя Наташа Мари Харрис скончалась в февраля 2010 года от сердечной аритмии, вызванной неправильным питанием и избытком кофеина. В апреле в ходе дознания следователь Дэвид Крирар выяснил, что каждый день выпивала по 10 литров кока-колы и никаких других напитков не употребляла. Этот напиток в таком количестве содержит кофеин в количестве, превышающем норму в два раза.

Читать также: Боливия изгнала капитализм в лице Coca-Cola и McDonald's

Компания Coca-Cola утверждает, что ее причастность к смерти матери восьмерых детей невозможно будет доказать.

В опубликованном во вторник отчете Крирар также призвал  Министерство здравоохранения страны заняться этой проблемой и снабдить напитки типа кока-колы этикетками о возможном вреде для здоровья. Сотрудники этого министерства сообщили, что этим вопросом должны заниматься специалисты Министерства сырьевой промышленности.

В отчете также сказано, что Наташу Мари Харрис тошнило почти каждый день за полгода до смерти. У женщины совсем не было сил, она выкуривала по 30 сигарет в день и постоянно пила кока-колу. "Если она не пила колу, она начинала дрожать, становилась несчастно, как при синдроме отмены", - утверждает ее партнер.  Большинство ее зубов начали гнить, их пришлось удалить. Некоторые из ее детей родились без зубной эмали.

"Правда.Ру" уже писала о молодом человеке из Австралии, который пил по 6-8 литров сладкой газировки в день, в результате чего потерял к 25 годам почти все зубы.

Почему этот напиток так опасен для одних и совершенно безвреден для других?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта