Источник Правда.Ру

Россию решили исключить из Большой восьмерки

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус объявил, что Россия исключена из Большой восьмерки. По его словам, страны G7 соберутся уже сегодня вечером и обсудят будущее организации без России.

Санкции против России ударят по Европе?

Тем нее менее, Путин сможет приехать во Францию 6 июня, чтобы принять участие в праздновании 70-летия открытия Второго фронта. Также министр подтвердил готовность к диалогу с Россией.

Фабиус также рассказал, что Евросоюз поможет Украине в проведении выборов президента 25 мая. Европа по его словам, может "сыграть в свою игру", однако, Франции дл этого должны помочь другие страны.

Ранее Фабиус сказал, что может разорвать договор о поставке в Россию ветролетоносцев "Мистраль" на сумму около миллиарда евро. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что этот шаг делает Париж очень ненадежным партнером.

В минувшее воскресенье 16 марта состоялся референдум о воссоединении России и Крыма. 96,77 процента избирателей одобрили этот шаг. Россия уже признала Крым независимость государства, а также начала готовиться к интеграции республики состав РФ.

Вчера Евросоюз, Канада и США наложили на ряд российских чиновников и депутатов визовые ограничения, а также заморозила их активы. Япония сегодня заявила о заморозке переговоров об облегчении визового режима с Россией.

Читайте также: Прибалтика боится последствий санкций ЕС для России

А что вы думаете о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?