Источник Правда.Ру

В Брюсселе стартовал саммит Евросоюза по ситуации на Украине

В Брюсселе стартовал саммит Евросоюза по ситуации на Украине. Об этом сегодня в микроблоге Twitter сообщил глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"На Украине — не сепаратизм, а борьба против хунты"

Баррозу написал, что европейский совет хочет помочь "Яценюку, его правительству и в целом Украине справиться с серьезными вызовами, которые ждут их впереди".

В связи с событиями на Украине председатель Европейского совета Херман ван Ромпей созвал в Брюсселе внеочередной саммит Евросоюза для обсуждения ситуации и выработки реакции ЕС.

По данным французских СМИ, которые ссылаются на окружение президента Франции Франсуа Олланда, на саммите ЕС не планируется принимать каких-либо мер о введении санкций в отношении России. Сегодня постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в прямом эфире телеканала "Евроньюс" заявил, что применение Евросоюзом санкций в отношении России станет "еще одной системной ошибкой" ЕС.

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Нужна ли Украине помощь Евросоюза? Что будет с Украиной?