Источник Правда.Ру

Украинская оппозиция освобождает захваченные здания

Украинская оппозиция заявила о готовности в качестве "жеста доброй воли" вернуть в воскресенье под контроль властей здание Киевской горгосадминистрации (КГГА), которое активисты удерживали два с половиной месяца. Военизированное формирование "Правый сектор" также выразило готовность содействовать освобождению улицы Грушевского в Киеве. Сообщается, что оппозиция сделала проезды для машин на баррикаде на улице Грушевского, Крещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской, Трехсветительской.


Украина: распад вместо интеграции?

Помимо того, ночью были разблокированы Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская обладминистрации.

Возвращение здания является одним из условий вступления в силу амнистии участникам протестов. Ранее в пятницу были освобождены все задержанные митингующие. Генпрокурор Виктор Пшонка также подтвердил условия амнистии.

Напомним, что 30 января Верховная рада Украины без обсуждения приняла закон об амнистии для протестующих. Его поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Читайте также: Майдановцы отказываются выполнять условия амнистии

Согласно условиям закона, митингующие должны освободить захваченные здания, кроме Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, разблокировать улицы и демонтировать баррикады. Если баррикады не разберут к 17 февраля, более 200 человек окажутся под угрозой заключения на срок от 5 до 15 лет.

Что нового на главной Pravda. Ru? Посмотри…

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее