Источник Правда.Ру

Глава Государственной судебной администрации Украины подал в отставку

Пресс-служба суда Украины сообщила, что Совет судей страны удовлетворил заявление председателя Государственной судебной администрации Руслана Кирилюка об увольнении с поста по собственному желанию. Кирилюк занимал эту должность с сентября 2010 года.

Украина: есть у революции конец?

Государственная судебная администрация Украины обеспечивает организационную деятельность органов судебной власти. Орган подчиняется съезду судей Украины.

Напомним, что сегодня стало известно, что губернатор Волынской области Борис Климчук, а также глава волынсого облсовета Владимир Войтович подали в отставку. Кроме того, вчера в городе Львове протестующие захватили местную областную госадминистрацию и принудили ее главу Олега Сало сложить свои полномочия. Однако позже Сало назвал это заявление недействительным.

Сторонники оппозиции начали захватывать областные администрации на западе Украины вчера. Помимо Львова, им удалось захватить административные здания в Тернополе, Ровно и Киеве. Попытки штурма были предприняты также в Житомире и Черкассах. Сегодня митингующие ворвались в здание областной администрации в Ивано-Франковске (областном центре на западе Украины). Кроме того, совсем недавно стало известно, что протестующие захватили здание администрации в Черновицкой области. Сообщается, что губернатор Черновицкой области Михаил Папиев отбыл в неизвестном направлении.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?