Автор Правда.Ру

Британская газета рассказала о героях и жертвах в Найроби

Операция в ТЦ Найроби завершилась. 61 заложник погиб, еще несколько десятков считаются пропавшими без вести. Газета The Independent рассказала о некоторых людях, которые оказались в торговом центре "Уэстгейт" во время захвата.

Когда в ТЦ началась бойня, в здании находился солдат британской армии не при исполнении, который зашел выпить кофе в местной кофейне. При нем был пистолет. По данным СМИ, он спас примерно сто человек, выводя их и возвращаясь в здание, так примерно 12 раз. Имя его не раскрывается.

Читать также: Сомалийцы в США осудили атаку на ТЦ в Найроби

4-летний мальчик по имени Эллиот Прайор назвал вооруженного террориста "очень плохим человеком", защищая свою раненую в ногу мать, с которой он стоял в очереди за молоком. По данным The Independent, боевик сжалился над ними. По словам матери Эллиота, террористы в какой-то момент разрешили всем оставшимся в живых детям покинуть торговый центр.

Читать статью по теме: Сирийский конфликт рванул в Найроби

Архитектор Росс Лангдон и его возлюбленная из Голландии доктор Элиф Явуз прибыли в Найроби, потому что медицина в столице Кении развита лучше, чем в других частях Восточной Африки. Элиф должна была родить через две недели. Сообщается, что Лангдон строил больницы для больных СПИДом в регионе бесплатно. Их убили во время ланча. Тела нашли прижатыми друг к другу, а Лангдон в последний момент, судя по всему, инстинктивно пытался прикрыть ребенка рукой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чудовищная бойня в Найроби