Источник Правда.Ру

Сирия избавится от химического оружия с помощью России

Уничтожение арсенала химического оружия в Сирии может начаться со дня на день. В этом Дамаску помогут военные из России и ряда других государств.


Оппозиция травила Сирию

Президент Сирии Башар Асад оценил стоимость уничтожения арсеналов в один миллиард долларов. По его словам, на работы по ликвидации химоружие уйдет около года. Также Fcfl поблагодарил российских дипломатов за помощь в урегулировании ситуации.

Читайте также: Химоружие в обмен на мир. Сирия — за?

По данным СМИ, в операции по уничтожению сирийского химоружия будут задействованы военные из нескольких стран. С российской стороны, предположительно, будут участвовать около 10 тысяч человек. "Точная численность и состав контингента будут зависеть от того, сколько солдат выделят для этой миссии наши иностранные партнеры", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Читайте: Ален де Бенуа: Будущее Европы на Востоке

Стоит напомнить, что в конце августа агентство Bloomberg опубликовало версию, согласно которой оружие в Сирии применили правительственные войска, но приказ отдал не Башар Асад, а его младший брат Махер. Между тем, за последнее время в Сети публикуется все больше доказательств, включая свидетельства очевидцев, того, что зарин в Дамаске и Алеппо применяли экстремисты.