80 тысяч человек решили навсегда улететь на Марс

Почти 80 тысяч человек подали заявки на участие в реалити-шоу, по условиям которого им придется навсегда улететь на Марс. Цель создателей шоу - покрыть расходы в 6 миллиардов долларов, запланированных на миссию, сообщает Guardian.

К Марсу на маршрутке

Автором проекта является голландская компания Mars One. В заявлении, которое необходимо заполнить соискателем, упоминается о необходимости заплатить взнос, сумма которого не должна превышать 75 долларов. По данным Guardian, участие в шоу подразумевает полет только в одну сторону.

Компания Mars One сообщила, что свои заявки им прислали жители 120 стран мира. Больше всего соискателей - 17 тысяч человек - представляют США. По словам руководства компании, то, что они предлагают - "самая желанная работа в истории".

Глава медицинской службы Mars One Норберт Крафт заявляет, что среди  соискателей предпочтение отдается не профессиональным ученым и пилотам, а "фанатикам Youtube и интернет-энтузиастам". Всего  Mars One ожидает получить полмиллиона заявлений, а к 2015 году собрать команду из 28-40 человек.