Источник Правда.Ру

Десятки эритрейских семей в Швеции стали жертвами шантажистов-соотечественников

Группа беженцев из Эритреи, проживающая в данный момент в лагере в пустыне Синай в Египте, шантажировала двоих своих соотечественников, которым удалось обосноваться в Швеции, сообщает The Local.

Жертвами шантажистов стали не менее 20 семей. Эритрейцы в Египте похищали родственников эритрейцев в Швеции и требовали выкуп, угрожая в противном случае убить их.

Например, у женщины по имени Лола Хабтон преступники похитили 20-летнего брата и потребовали за него 35 тысяч долларов. "Я спрашивала их, где, по их мнению, я могу достать такие деньги", — рассказывает она, вспоминая, как слышала плачь ее брата через телефонную трубку — "Они собирались вырезать у моего брата сердце и почки".

После того, как она перечислила деньги, ее брату пришлось добираться до границы с Израилем через пустыню. Вместе с ним выпустили еще одного похищенного, который не добрался до границы живым.

Лола и члены еще нескольких семей решили заявить об этом во всеуслышание, чтобы принять хоть какие-то меры по борьбе с преступлениями такого рода.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google