США накрыла эпидемия ожирения среди домашних животных

Согласно последним данным, примерно половина всех домашних животных США страдают ожирением. Причина - постоянные подачки калорийной еды хозяевами, сообщает CBS Los-Angeles.

Фастфуд уничтожает людей

Специалисты считают, что хозяева слишком балуют своих питомцев, давая им угощение по поводу и без. Наташа, хозяйка спаниеля по кличке Полковник, рассказывает, как давала своему питомцу кусочек чего-нибудь в награду за каждый подъем по лестнице.

По словам ветеринара Джеффа Вербера, есть несколько способов улучшить ситуацию в стране, где ожирение является одной из серьезнейших проблем как среди людей, так и среди их питомцев.

Вербер считает, что хозяева не отдают себе  отчет в том, что количество калорий в угощении, которым они кормят кошек и собак, примерно равно энергетической ценности полноценного обеда. "Если у вашего пса талия похожа на журнальный столик, а за кожей с трудом прощупываются ребра - значит, у него проблемы с лишим весом", - говорит он.

Лучшими способами контролировать ситуацию специалист назвал активные прогулки, наблюдение во время кормежки (чтобы питомец ел только свою еду) и полезные виды угощения для поощрения: морковка, яблоки,  постное мясо.