Израиль признался, что делал эфиопским женщинам контрацептивные инъекции

Израиль официально признал факт введения инъекционных контрацептивов эфиопским женщинам, зачастую без их согласия и понимания того, что с ними делают.

За последние несколько десятилетий в Израиль переехали более 100 тысяч эфиопских евреев, и правительство попыталось обуздать рост численности "нежелательного" сообщества. Для установления контроля за рождаемостью использовался препарат Depo-Provera, обеспечивающий долгосрочный контрацептивный эффект. Добровольно этот метод контрацепции выбирают лишь единицы.

Изначально Израиль отрицал свою причастность к программе контроля за рождаемостью, однако после того, как в прессе появились собщения о падении рождаемости среди национальных меньшинств, правозащитники начали свое расследование. В результате выяснилось, что евреек из Эфиопии, собирающихся переселиться в Израиль, убеждали "сделать укольчик", но не объясняли, для чего именно, или же давали минимум информации.

Результаты расследования были обнародованы еще в декабре, и только сейчас представители израильской системы здравоохранения подтвердили свою причастность. Врачам уже поручено не "обновлять" инъекции, если женщины сами того не захотят.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.