Феминистки FEMEN показали грудь шведским фанатам

Девушки из украинского движения FEMEN провели очередную провокационную акцию. Две полуголые активистки проникли в фан-зону шведской сборной и помешали болельщикам распивать пиво.

Девушки залезли на стол и стали сбивать ногами банки с пивом, которым УЕФА щедро угощает поклонников футбола. На плакатах и телах FEMENисток было написано Fuck EURO-2012", говорится в ЖЖ девушек. Подготовка к акции проходила в жесточайших условиях - каждая из активисток, следующая на акцию сопровождалась тремя работниками службы наружного наблюдения СБУ. Несмотря на это, двум активисткам удалось прорваться к месту события и совершить задуманное.

Читайте также: Феминистки FEMEN - против врагов США

Сначала шведы возмутились, но затем стали фотографировать активистку, которая легла на стол перед тем, как ее увели. FEMEN выступает против Евро-2012, потому что считает чемпионат способом заработать денег за счет "спаивания и дебелизации населения, вовлеченного в индустрию футбольных шабашей". Во время акции милиция и служба безопасности Украины задержала троих активисток FEMEN.

18 июня FEMEN публично атаковали главного главу пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Владимира Полищука. Украинки заманили чиновника на подставную пресс-конференцию возле здания МВД в Киеве. Одна из девушек бросила в милицейского начальника торт и скрылась на такси.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *