Тимошенко доставлена в колонию Харькова

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко доставили в Качановскую исправительную колонию в Харькове для отбывания наказания. Въезд в учреждение взят под усиленную охрану милиции. Политика привезли из киевского СИЗО, в котором она содержалась с августа, на микроавтобусе в сопровождении стражей порядка, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Тимошенко отправили в колонию с 12 чемоданами

РБК Украина передает, что для перевозки было предоставлено транспортное средство со всеми удобствами. 12 чемоданов Тимошенко привезли в отдельном автомобиле. Как напоминает "Российская газета", экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году.

Ранее сообщалось, что в Государственной пенитенциарной службе Украины опровергли сведения о том, что Тимошенко перемещали в инвалидном кресле. "Эта информация не соответствует действительности, является надуманными обстоятельствами, рассчитанными на то, чтобы вызвать безосновательное сочувствие относительно состояния ее здоровья", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, некоторое время назад Тимошенко написала письмо из СИЗО. В частности, экс-премьер заявила, что ее заключение показало всему миру жестокость и преступность правящего на Украине режима.

Читайте также: Юлию Тимошенко этапировали в колонию

"В известной мере, успокаивает в это Рождество то, что я знаю: все театральные декорации упали, безбожность, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец предстали перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что мнимое стремление европейского будущего этого режима является обманом. Все увидели, что у власти находятся клептократы. Пренебрежение режима к Конституции и верховенству права теперь является неопровержимым", — гласит послание Тимошенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.