Источник РИА Новости

Таиландские оппозиционеры сорвали саммит АСЕАН

Таиландские оппозиционеры сорвали саммит АСЕАН
Таиландские оппозиционеры сорвали саммит АСЕАН

В Таиланде отменен саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который начался вчера в курортном городе Паттайя "под аккомпанемент" многочисленных акций протеста. Форум сорвали оппозиционеры, требующие отставки нынешнего правительства, возглавляемого Абхизитом Вейджадживой. Об этом сообщили источники в посольстве Китая в Таиланде. Между тем, представитель таиландского правительства заявил что саммит не отменен, а перенесен.

"Краснорубашечники", как называют себя антиправительственные повстанцы, блокировали все основные дороги, ведущие к месту встречи участников саммита. Кроме того, по последним данным, сотни митингующих ворвались в гостиницу "Роял Клиф Резорт", где должны были состояться переговоры глав МИД Японии, Китая и Южной Кореи.

Это первый случай, когда сторонникам бывшего тайского премьера Таксина Чинавата, смещенного с поста, удалось сорвать работу саммита АСЕАН с момента его открытия в пятницу. Не прекращаются многотысячные демонстрации и в столице Таиланда Бангкоке. Премьер-министр Таиланда заявил о намерении арестовывать зачинщиков беспорядков.

Участники саммита должны были подписать договор об инвестиционном сотрудничестве между Китаем и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, которая объединяет десять стран региона. Заключение этого договора рассматривалось как последний шаг к созданию зоны свободной торговли Китай-АСЕАН. Ранее стороны уже подписали соглашения по торговле товарами и услугами.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии объединяет Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?