Источник CNN

Проблему роста цен Уго Чавес решит с помощью армии

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен выставить на улицы солдат - чтобы убедиться, что местные предприниматели не начнут поднимать цены после проведенной девальвации местной валюты, боливара.

Об этом Чавес сообщил сам - в ходе выступления по национальному телевидению. Президент Венесуэлы завил, что готов серьезно бороться со спекулянтами и добавил, что "в настоящее время нет причин поднимать цены на что-либо". О возможных конкретных действиях выведенных на улицы военных Чавес уточнять не стал.

Напомним, что о девальвации национальной валюты страны – боливара – президент Венесуэлы объявил 9 января 2010 года. Как отметил Уго Чавес, теперь боливар будет иметь два официальных курса для разных операций, причем оба будут устанавливаться правительством страны. Один из них будет равен 2,60 боливара за 1 доллар, другой - 4,30 боливара.

В результате девальвации снижение курса национальной валюты составило 17% или 50%, в зависимости от того, по какому из курсов осуществляется счет. Причиной же осуществленной девальвации национальной валюты страны стал рост инфляции, которая достигла уровня 25 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО