Источник Правда.Ру

Брейвик делал операцию, чтобы походить на "арийца"

Брейвик делал операцию, чтобы походить на Норвежский террорист Андерс Брейвик делал пластическую операцию, чтобы стать похожим на "истинного арийца", сообщает "Полит.ру". Об этом рассказал школьный приятель Брейвика, имя которого не называется. По его словам, еще десять лет назад будущий массовый убийца стремился быть в центре внимания.

Читайте: Норвежский террорист планировал еще несколько атак

"На одной из вечеринок он сказал мне, что его нос и подбородок были прооперированы пластическим хирургом в Америке. Это было немного странно, но в то время он был окружен людьми, которые были одержимы своими телами", — поведал знакомый террориста. Как отмечает "Фонтанка.Ру", для 21-летнего Брейвика в то время "исправление" было закономерным шагом на пути к "совершенному телу".

Ранее стало известно, что психиатрическая экспертиза для определения вменяемости и возможности уголовного преследования Брейвика завершится не ранее 1 ноября. При этом, по словам главы норвежского комитета судебной медицины Тарьея Ригнестада, вероятность официального признания преступника невменяемым невысока.

Читайте также: Брейвик намеревался взорвать дворец короля Норвегии

"Взгляд" напоминает, что двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля 2011 года. Сначала у правительственного здания в центре Осло прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов на острове Утейа Брейвик расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Также сообщалось, что Брейвик планировал еще несколько атак 22 июля. Об этом заявил его адвокат Гейр Липпестад. "У Брейвика были планы совершить еще несколько терактов 22 июля, это были планы несколько иного масштаба", — сказал он.