Пожар в Аризоне стал самым крупным в истории штата

Пожар в Аризоне стал самым крупным в истории штата. firesМощный пожар на востоке Аризоны, который продолжается уже 18 дней, признан самым крупным в истории этого американского штата. В настоящее время площадь охваченных огнем территорий превышает 157 тыс. га. В борьбе со стихией участвуют более четырех тысяч пожарных. Они жгут сухую траву и валежник, вспахивают полосы свободной от растительности земли на пути пожара.

Читайте: Аризонский пожар угрожает соседнему штату

При этом до полной ликвидации пожара еще далеко. "Опасность не миновала и касается всех жителей. Но в целом чувство оптимизма есть", — заявила официальный представитель службы лесных угодий штата Сюзанна Флори. По одной из версий причиной пожара мог стать обычный костер. Местные власти уже допросили двух человек, вероятно, причастных к делу.

Читайте также: Тысячи жителей Аризоны покинули свои дома из-за пожаров

Напомним, что в результате пожара уничтожено несколько десятков строений. Огонь вынудил покинуть дома более 10 тыс. человек — в основном жителей населенных пунктов Спрингервилл и Игер близ границы со штатом Нью-Мексико. Зона возгорания пересекла границу со штатом Нью-Мексико — в готовность к немедленной эвакуации приведено около 200 жителей поселка Луна, находящегося в 16 км от границы с Аризоной.

До недавнего момента самым сильным в Аризоне считался лесной пожар 2002 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.