Источник Правда.Ру

Сирия рапортует о захвате лидеров мятежников

Сирия рапортует о захвате лидеров мятежников. syriaСирийские власти рапортуют о захвате лидеров вооруженных мятежников, сообщает "Росбалт". Как передает "Взгляд" со ссылкой на государственное телевидение Сирии, части регулярной армии в ходе спецоперации в городе Джиср-аш-Шугур в субботу взяли в плен "две группы руководителей" действующих в нем "вооруженных группировок".

Читайте: Почти 30 сирийских силовиков погибли, попав в засаду

Операция началась в пятницу утром, и к полудню армия взяла под контроль пригороды и приступила к зачистке города. Согласно официальным данным, в Джиср-аш-Шугур погибли 120 полицейских.

Тем временем, пишет ИА REGNUM, президент Сирии Башар Асад не отвечает на телефонные звонки генсека ООН Пан Ги Муна. Об этом заявил представитель ООН Мартин Несирки. Он рассказал, что Пан Ги Мун несколько раз пытался связаться с Асадом 9 и 10 июня, но сирийский президент каждый раз оказывался недоступен. Генсек ООН планировал выразить озабоченность в связи с ростом насилия в отношении участников антиправительственных демонстраций в Сирии.

Читайте также: ИноСМИ объявили лидера Сирии исчадием ада

В свою очередь, МИД Сирии направил генсеку ООН послание, в котором говорится, что проект резолюции по Сирии, предложенный Германией, Францией, Великобританией и Португалией и обсуждаемый в Совбезе ООН, "поможет экстремистам и террористам". "ООН не должна вмешиваться во внутренние дела Сирии", — гласит письмо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее