Источник Правда.Ру

Турецкие магазины с алкоголем закрылись из-за скандала

Власти Турции приняли решение о закрытии ряда магазинов с алкогольной продукцией в связи с отравлением российских туристов.

Сегодня, четвертого июня, полицейские опечатали более 300 торговых точек, в которых находились поддельные спиртные напитки, передает РБК. Также сотрудники правоохранительных органов совершили рейд по Стамбулу, в результате которого был обнаружен подпольный склад. Там хранились более трех тысяч бутылок с суррогатным алкоголем. Для предотвращения повторения смертельных случаев руководство страны обратилось к владельцам торговых точек с просьбой о содействии.

Читайте: Отравителям россиян грозит до 22 лет тюрьмы.

Сообщение о массовом отравлении россиян на турецком курорте поступила в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что они отравились некачественным виски во время яхт-тура, организованного местной компанией. В результате три россиянки - Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Мария Шевелева - погибли. В больнице продолжают находится еще две соотечественницы.

Читайте: Смертоносный алкоголь попал в Турцию из Северного Кипра.

По данным Минсельхоза, некачественный алкоголь был импортирован в страну кипрской компанией Jasmin. Как установило следствие, содержание метилового спирта в виски превышало норму в три раза, отмечает KM.RU.

По факту отравления россиян в Турции возбуждены уголовные дела, сообщает "Русская служба новостей", по статье "производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью и смерть человека".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее