Источник Правда.Ру

Каддафи прикроется спинами женщин и детей

Каддафи прикроется спинами женщин и детей. 237466.jpegЛивийский лидер Муаммар Каддафи в ожидании возможной наземной операции НАТО начал широкомасштабную мобилизацию в армию женщин и детей. Об этом пишет общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на высокопоставленного чиновника ливийского режима.

"Мы ожидаем начала наземного вторжения сил НАТО в Ливию и готовимся к любому развитию событий. В рамках проведения этих мероприятий и проводится мобилизация в армию женщин и детей", - сказал чиновник.

Он отметил также, что воздушными бомбардировками не удалось заставить Каддафи отказаться от власти, и понимание этого толкает руководителей альянса к проведению сухопутной операции. "У нас имеются вполне достоверные сведения, что НАТО подготавливает наземное вторжение в Ливию", - приводит "Утро.ру" слова чиновника.

Согласно оценкам экспертов, общая численность вооруженных сил Каддафи в настоящее время составляет около 80 тысяч человек. В преддверии наземной операции НАТО ливийское руководство намеревается путем раздачи оружия населению и широкомасштабной мобилизации максимально увеличить численность своей армии, чтобы развернуть "народную войну" против агрессоров, пишет РИА Новости. В то же время трудно назвать конкретное количество женщин и детей, которое может быть мобилизовано в армию, считают эксперты.

По поступающей из Ливии информации, в последнее время ливийское телевидение активизировало показ передач о военной подготовке женщин в специальных военных лагерях. Несмотря на уверения комментаторов, что все эти женщины "добровольно приняли решение участвовать в защите Родины", по мнению информаторов газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", многие из них отправились в военные лагеря или за денежное вознаграждение, или по принуждению.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее