Хакеры не пустили Саркози на второй срок

Первый человек Франции Николя Саркози стал объектом злой шутки в интернете. В результате акции хакеров на страничке президента в Facebook появилось сообщение, которого он никогда не делал.

В сообщении, сделанном якобы самим Саркози, говорится, что он не собирается принимать участие в президентских выборах в 2012 году, передает KM.RU. "Дорогие соотечественники, в силу исключительных обстоятельств, о которых известно всей стране, я принял решение не выдвигать свою кандидатуру для переизбрания на пост президента в 2012 году", — говорится в сообщении.

Читайте также: Неизвестный хакер объявил Саркози в розыск

Также взломщики приглашали всех желающих в новую группу, члены которой смогут принять участие в фуршете по случаю ухода Николя Саркози в отставку, что якобы должно произойти шестого мая 2012 года, сообщает "Голос России".

Стоит добавить, что Саркози не в первый раз становится жертвой хакерской атаки. Как писала "Правда.Ру", осенью прошлого года после одной из таких проделок на запрос"trou du cul" (дурак, олух, задница) Google выдавал личную страничку Саркози в социальной сети Facebook. Подобного рода шутки получили название линк-бомбинг.

Ранее хакер взломал сайт французского международного аэропорта Монпелье и поместил на главной странице фотографию президента страны Николя Саркози с надписью "Wanted" (в розыске). Злоумышленника удалось вычислить. и теперь им занимается полиция.