Аэробусы Singapore Airlines вернулись в небо после ЧП в Сингапуре

223424.jpegАвиакомпания Singapore Airlines сообщила о возобновлении полетов аэробусов A380 после проверки всех лайнеров компании из-за вчерашнего инцидента с самолетом этого типа в Сингапуре.

Читайте: Еще один аварийный самолет Qantas сел в Сингапуре.

Накануне самый большой в мире авиалайнер А380 приземлился в Сингапуре из-за того, что во время полета у него начал разваливаться один из двигателей. На борту находились 459 человек, к счастью, никто не пострадал. Пунктом назначения был Сидней. После этого инцидента австралийская Qantas и сингапурская Singapore Airlines объявили о временной приостановке полетов А380 и проведении дополнительных проверок воздушных судов. Для этого в Сингапур вылетели специалисты Airbus.

Читайте по теме: Австралийская авиакомпания запретила полеты A-380.

Сегодня произошел аналогичный инцидент. Пассажирский самолет авиакомпании Qantas, на этот раз уже Boeing 747, вновь совершил аварийную посадку в Сингапуре из-за проблем с двигателем. Лайнер вернулся в аэропорт Сингапура буквально через несколько минут после вылета. Он выполнял рейс из Сингапура в Сидней и вернулся из-за проблем с одним из двигателей. На борту самолета находились 412 пассажиров и 19 членов экипажа.