Индонезия отметила "колоссальное улучшение" отношений с РФ

hОтношения Индонезии и России за шесть десятилетий с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, справились со всеми вызовами и сейчас переживают эпоху "колоссального улучшения". Об этом заявил вице-министр иностранных дел Индонезии Трийоно Вибово.

По его словам, в настоящее время российско-индонезийские отношения характеризуются замечательными достижениями и географическая отдаленность более не мешает их развитию. Вице-министр подчрекнул, что Россия является масштабной страной, как в региональном, так и в общеглобальном контексте.

"И в силу этого она способна внести очень большой позитивный вклад в дело мира и процветания на всей планете. Кроме того, Россия является частью того же Азиатско-Тихоокеанского региона, где расположена и Индонезия. И, как считают в Индонезии, более активное присутствие и участие вашей страны в делах этого региона способствовало бы его стабильности и дальнейшему развитию", - сказал Вибово на открытии семинара "60 лет индонезийско-российских отношений: продвигая общие интересы", который проходит в индонезийской столице.