Поймать бен Ладена нужно во что бы то ни стало, заявил Гордон Браун

С точки зрения британского премьера, Пакистан прилагает далеко не все усилия, чтобы поймать Усаму бен Ладена - террориста номер один в мире. Поиски боевиков "Аль-Каиды" должны быть более активными, подчеркнул Гордон Браун.

Для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, глава британского Кабмина намерен провести переговоры со своим пакистанским коллегой Юсуфом Раза Гилани. Встреча состоится в будущий четверг в резиденции Брауна на Даунинг-стрит.

Читайте также: Мой отец - Усама бен Ладен

Ранее в одном из интервью премьер-министр Великобритании выражал свое возмущение  по поводу того, что до сих пор никому не удавалось "обнаружить, или задержать, или хотя бы приблизиться" к лидеру "Аль-Каиды" или Айману аз-Завахири, который является вторым человеком в этой организации.

"Мы хотим, после восьми лет (после событий 11 сентября 2001 года) видеть больший прогресс в поиске этих двух возглавляющих "Аль-Каиду" людей, которые уже принесли столько вреда и которые явно стоят за многими терактами, поразившими Великобританию", - подчеркнул Браун.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.