Поймать бен Ладена нужно во что бы то ни стало, заявил Гордон Браун

Поймать бен Ладена нужно во что бы то ни стало, заявил Гордон БраунС точки зрения британского премьера, Пакистан прилагает далеко не все усилия, чтобы поймать Усаму бен Ладена - террориста номер один в мире. Поиски боевиков "Аль-Каиды" должны быть более активными, подчеркнул Гордон Браун.

Для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, глава британского Кабмина намерен провести переговоры со своим пакистанским коллегой Юсуфом Раза Гилани. Встреча состоится в будущий четверг в резиденции Брауна на Даунинг-стрит.

Читайте также: Мой отец - Усама бен Ладен

Ранее в одном из интервью премьер-министр Великобритании выражал свое возмущение  по поводу того, что до сих пор никому не удавалось "обнаружить, или задержать, или хотя бы приблизиться" к лидеру "Аль-Каиды" или Айману аз-Завахири, который является вторым человеком в этой организации.

"Мы хотим, после восьми лет (после событий 11 сентября 2001 года) видеть больший прогресс в поиске этих двух возглавляющих "Аль-Каиду" людей, которые уже принесли столько вреда и которые явно стоят за многими терактами, поразившими Великобританию", - подчеркнул Браун.