Источник Правда.Ру

Талибы грозятся убить принца Гарри

Принцу Гарри, который вернулся на прошлой неделе на службу в Афганистан, угрожает опасность: местные талибы пообещали убить его вместе с другими британскими военными.

"Наша борьба продолжается, и сейчас мы бросим все силы, чтобы взять в плен принца Гарри. Если нам не удастся взять его живым, мы убьем его", -  заявил пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед. По словам представителя движения "Талибан", все, кто сражается на стороне США, - враги, пишет британский таблоид Daily Star. А в настоящее время цель террористического движения - 27-летний внук Елизаветы Второй.

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе принц Гарри вернулся в Афганистан, чтобы продолжить военную службу (ФОТО). Предыдущую командировку в 2008-м году пришлось прервать после того, как засекреченная информация о службе принца в одном из британских отрядов в провинции Гильменд была предана огласке, напоминает "Русская служба Би-би-си".

Читайте также: Участницу "голой" вечеринки с принцем Гарри взяли под стражу

За службу в "горячей точке", добавляет "Голос России", принц будет получать еженедельную надбавку в 200 фунтов стерлингов (320 долларов). Это вознаграждение станет дополнением к его годовой зарплате пилота боевого вертолета "Апач", составляющей почти 39 тысяч фунтов (62 тысячи долларов). Отметим, что для обеспечения безопасности Гарри к нему приставлены сотрудники вооруженной охраны. Они будут питаться в той же столовой, что и принц, и разместятся с ним в одном жилом блоке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии