Источник Правда.Ру

Суд отправил мормона-многоженца доживать свой век в тюрьме

Суд отправил мормона-многоженца доживать свой век в тюрьме. Американский суд приговорил лидера секты мормонов-многоженцев Уоррена Джеффса к пожизненному сроку заключения. Ранее подсудимый был признан виновным в сексуальном насилии над двумя несовершеннолетними девочками, одна из которых родила от него ребенка.

Как сообщает "Русская служба ВВС", главе "Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней" дали максимально возможный тюремный срок. По данным прокурора, у 55-летнего Уоррена Джеффса было в общей сложности 78 жен, в том числе 24 несовершеннолетних. В прошлый четверг присяжные признали его виновным в растлении двух из них — девочек 12 и 15 лет.

Сам Уоррен Джеффс в ходе судебного слушания объявил себя невиновным и заявил, что стал жертвой "религиозного преследования". С 2002 года он возглавлял Фундаменталистскую церковь Иисуса Христа святых последних дней - секту мормонов, проповедующих полигамию как способ единения с богом. Когда проповедник полигамии заставлял девушек вступать с ним в половую связь, он заявлял, что те "выполняют волю божью", отмечает Daysru.com. Сам половой акт Джеффс называл не иначе как "молитва".

Уорен Джеффс уже находился за решеткой - в 2007 году его осудили на срок до пяти лет заключения, признав виновным в причастности к изнасилованию 14-летней девушки, которую выдали замуж за одного из членов секты, добавляет портал "Новые хроники".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта