Источник Правда.Ру

New York Times: Браудер не смог остановить правды о Магнитском

Фильм-расследование Андрея Некрасова "Закон Магнитского. За кулисами" будет показан в столице США, несмотря на все усилия отменить этот показ британского финансиста Уильяма Браудера и вдовы Сергея Магнитского.

По данным электронной версии газета The New York Times,  показ ленты состоится 13 июня в небольшом музее киноиндустрии Newseum в Вашингтоне. Его представитель Скотт Уильямс подтвердил изданию, что Браудер и Наталья Магнитская направили ему письмо с требованием отменить это мероприятие. Им ответили отказом.

"Мы выступаем за свободу слова и свободу выражения", - подчеркнул Уильямс, уточнив, что Newseum не является спонсором показа, а просто предоставляет свой кинозал в аренду. "Мы не позволим им не показывать этот фильм. К нам часто обращаются люди, нуждающиеся в зале для мероприятий, против которых выступают другие люди", - добавил он.

Как ранее отмечал Некрасов, лента, начинавшаяся "как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела". В процессе работы над картиной режиссер пришел к выводу, что Магнитский не был убит, и, "более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес".

Премьерный показ ленты должен был состояться в конце апреля в Европарламенте, однако за 10 минут до начала был отменен. Организатор мероприятия евродепутат Хайди Хаутала назвала причиной произошедшего давление со стороны Браудера, лично прибывшего на переговоры с парламентариями. Впоследствии показ отменили франко-немецкий телеканал ARTE и немецкий ZDF, которым, по словам Некрасова, юристы Браудера также угрожали многомиллионными исками из-за якобы имеющей место в фильме фальсификации фактов.

Как сообщала Правда.Ру, не будет показан фильм-расследование Андрея Некрасова и на норвежском  фестивале документального кино в городе Гримстад. "Норвежская премьера вызвавшего много дискуссий фильма "Акт Магнитского. За кулисами" должна была состояться в Гримстаде в пятницу. Фестиваль получил предупреждение о возможном иске со стороны Уильяма Браудера, вдовы Магнитского и его матери в том случае, если фестиваль покажет фильм. Они настаивают на том, что лента является оскорбительной для Браудера и Магнитского", - сообщили организаторы фестиваля.

Как рассказывает сам режиссер фильма Андрей Некрасов, Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". В связи с чем Некрасов не исключил судебных разбирательств, поскольку "обвинение очень серьезное".

Напомним, Уильям Браудер приговорен в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество. Что характерно, Андрей Некрасов, человек достаточно либеральных взглядов, после создания фильма был заклеймен как предатель в оппозиционной среде.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Названы регионы-предатели "за" пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца