Источник Правда.Ру

BBC подделал свидетельства о применении химического оружия в Дамаске

В конце августа компания BBC опубликовала ролик, в котором женщина-медик якобы рассказывает о применении химического оружия на окраине Дамаска. Позже выяснилось, что ее слова были озвучены неверно, сообщает ресурс Infowars.

Ролик был удален с Youtube спустя два часа после появления этой новости на сайте Infowars. В оригинале британский врач Рола Холлман говорит: "Здесь царят абсолютный хаос и резня. К нам поступило очень много людей с серьезными ожогами, которые появились в результате чего-то вроде напалма, но я не уверена…".

В переозвученной версии все сохранилось в первоначальном виде, за исключением одного места: слово "напалм" заменили на "химическое оружие". Обман был обнаружен пользователями, посмотревшими ролик. Многие оставляли возмущенные комментарии.

По словам бывшего посла Великобритании Крейга Мюррея, видео-клип представляет собой "ошеломляющую порцию лжи". "Я полагаю, в данном и других случаях перед BBC поставлена задача пропаганды, способной повлиять на общественное мнение в Великобритании. Таким образом власти хотят заручиться народной поддержкой и обосновать свое желание ударить по Сирии", — пишет один из пользователей Youtube. Лицо доктор Холлман на видео скрыто маской, движения ее губ не видны. Это упростило специалистам задачу, поскольку любой записанный наложением женский голос можно было выдать за голос доктора.

Читать также: Китай хочет участвовать в уничтожении сирийского химоружия

Напомним, несмотря на то, что угроза от Сирии отведена в связи с положительно встреченным Дамаском предложением Владимира Путина вывезти и уничтожить все химическое оружие в стране, США и Великобритания продолжают настаивать на том, что его использовали войска Асада. При этом в СМИ уже было опубликовано несколько доказательств обратного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Только идиоты верят США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта