Источник Правда.Ру

Обама заявил, что устал от кризиса, и извинился за него перед страной

Президент США Барак Обама попросил прощения у американцев за кризис, связанный с приостановкой работы госучреждений и с грядущим дефолтом, признавшись, что в его стране, похоже, "такое происходит каждые три месяца".

Выступая на новостной конференции в Белом доме, демократ Обама отметил, что готов работать с республиканцами, чтобы избежать дефолта. При этом Обама не удержался и прошелся по партии и спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру, заявив, что он и его коллеги требуют выкуп за работу, которую и так должны выполнять. Обама призвал республиканцев не тянуть с решением по поводу бюджета на будущий финансовый год. Напомним, именно из-за того, что к началу нового финансового года бюджет так и не был согласован, в США приостановили работу правительство и госучреждения. Более 800 тысяч человек временно лишились работы.

Кроме того, стало известно, что президент США не намерен принимать решение по увеличению лимита госдолга без одобрения конгресса. "Конгресс обладает закрепленной конституцией ответственностью финансировать правительство и поддерживать его платежеспособность", — заявил он, согласно NY Times.

У американских федеральных властей есть время на выход из кризиса до 17 октября. Если ничего не будет сделано, в США будет объявлен дефолт.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американский кризис ударит по России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"