Источник Правда.Ру

Португальский президент официально вступил в должность

232786.jpegПрезидент Португалии Анибал Каваку Силва, переизбранный на второй срок на прошедших в январе выборах, в среду официально вступает в должность. По конституции, после инаугурации президента завершается мораторий на назначение парламентских выборов, пишет Вести.Ru.

Вторая и, согласно конституции, последняя "пятилетка" 71-летнего консервативного политика начинается в условиях углубляющегося социально-экономического кризиса и напряженных отношений между правительством и правоцентристской социалистической партией, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последние месяцы Португалия подвергается растущему давлению рынка, который, судя по доходности долговых обязательств проблемной страны еврозоны, не верит в ее способность самостоятельно преодолеть трудности. Правительство социалистов под наблюдением Брюсселя вынуждено проводить политику жесткой экономии.

После парламентских выборов 2009 года соцпартия не располагает абсолютным большинством, однако президент подчеркивал, что не собирается усугублять сложное финансовое положение политической нестабильностью, добавляет Радио Маяк. Падение или отставка правительства были бы очень серьезными событиями в нынешних обстоятельствах, отметил он в ходе предвыборной кампании, пообещав поддерживать с исполнительной властью тесное сотрудничество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?