Источник Правда.Ру

Китайские военные самолеты заставили Японию поднять в воздух истребители

Сегодня воздушные силы самообороны Японии из-за пролета над Японским морем восьми военных самолетов КНР вынуждены были поднять в воздух свои истребители.

По словам представителя Объединенного комитет начальников штабов сил самообороны,  шесть бомбардировщиков H-6, самолет-разведчик Y-8 и многоцелевой транспортный самолет Y-9 пролетели со стороны Восточно-Китайского моря в небе над Корейским проливом и Японским морем, а затем вернулись в обратном направлении. Нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

В декабре прошлого года японские истребители, поднятые на перехват, сблизились с китайскими самолетами над Тихим океаном и отстрелили тепловые ловушки. Министерство обороны КНР квалифицировало действия японских пилотов как опасные и сделало представление Токио.

Японская сторона, в свою очередь, выразила протест Китаю в связи с этим инцидентом, после чего Пекин заявил, что правительству Японии следует не допускать нарушения правил безопасности в воздушном пространстве.

Как сообщала Правда.Ру, в ноябре китайские военные самолеты, среди которых были истребители Су-30 и стратегические бомбардировщики H-6, вплотную приблизились к южной префектуре Окинава. Япония встретила "гостей" истребителями.

Токио в очередной раз вынужден был выразить протест Пекину. "Такие инциденты негативно сказываются на японско-китайских отношениях, мы выразили решительный протест", - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Всего, по сообщению Министерства обороны Японии, в период с апреля по сентябрь этого года японские истребители 407 раз поднимались в воздух для перехвата самолетов КНР. Основная часть вылетов осуществлялась в район островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином.

Напомним, в середине декабря официальный представитель Минобороны Китая Ян Юйцзюнь сообщил о том, что японской стороне сделано предупреждение из-за инцидента с истребителями над Тихим океаном, когда Воздушные силы самообороны Японии приблизились к самолётам ВВС КНР и помешали тренировочному полёту.

По словам Яна Юйцзюня, китайские летчики произвели необходимые ответные манёвры и продолжили тренировочный полёт. "КНР выражает по данному поводу серьёзную обеспокоенность и делает строгое представление японской стороне", - заявил он.

Напомним, ранее власти Японии заявили о нарушении военным кораблем КНР территориальных вод страны. По данным военного ведомства, корабль зафиксирован в районе южных островов патрульным самолётом.

Разведывательный военный корабль КНР вошёл в территориальные воды Японии без предупреждения и без полученного разрешения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты