Источник Правда.Ру

Китайские военные самолеты заставили Японию поднять в воздух истребители

Сегодня воздушные силы самообороны Японии из-за пролета над Японским морем восьми военных самолетов КНР вынуждены были поднять в воздух свои истребители.

По словам представителя Объединенного комитет начальников штабов сил самообороны,  шесть бомбардировщиков H-6, самолет-разведчик Y-8 и многоцелевой транспортный самолет Y-9 пролетели со стороны Восточно-Китайского моря в небе над Корейским проливом и Японским морем, а затем вернулись в обратном направлении. Нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

В декабре прошлого года японские истребители, поднятые на перехват, сблизились с китайскими самолетами над Тихим океаном и отстрелили тепловые ловушки. Министерство обороны КНР квалифицировало действия японских пилотов как опасные и сделало представление Токио.

Японская сторона, в свою очередь, выразила протест Китаю в связи с этим инцидентом, после чего Пекин заявил, что правительству Японии следует не допускать нарушения правил безопасности в воздушном пространстве.

Как сообщала Правда.Ру, в ноябре китайские военные самолеты, среди которых были истребители Су-30 и стратегические бомбардировщики H-6, вплотную приблизились к южной префектуре Окинава. Япония встретила "гостей" истребителями.

Токио в очередной раз вынужден был выразить протест Пекину. "Такие инциденты негативно сказываются на японско-китайских отношениях, мы выразили решительный протест", - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Всего, по сообщению Министерства обороны Японии, в период с апреля по сентябрь этого года японские истребители 407 раз поднимались в воздух для перехвата самолетов КНР. Основная часть вылетов осуществлялась в район островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином.

Напомним, в середине декабря официальный представитель Минобороны Китая Ян Юйцзюнь сообщил о том, что японской стороне сделано предупреждение из-за инцидента с истребителями над Тихим океаном, когда Воздушные силы самообороны Японии приблизились к самолётам ВВС КНР и помешали тренировочному полёту.

По словам Яна Юйцзюня, китайские летчики произвели необходимые ответные манёвры и продолжили тренировочный полёт. "КНР выражает по данному поводу серьёзную обеспокоенность и делает строгое представление японской стороне", - заявил он.

Напомним, ранее власти Японии заявили о нарушении военным кораблем КНР территориальных вод страны. По данным военного ведомства, корабль зафиксирован в районе южных островов патрульным самолётом.

Разведывательный военный корабль КНР вошёл в территориальные воды Японии без предупреждения и без полученного разрешения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Футболист Лиги чемпионов показал "Спартаку" флаг Украины
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Работающих россиян заставят сдать нормы ОБЖ на случай войны
Учительница Путина рассказала правду о его учебе
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США получат контрсанкционный интернационал
США получат контрсанкционный интернационал
США получат контрсанкционный интернационал
Мельница мифов: побоище, которого не было
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
США получат контрсанкционный интернационал
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку