Источник Правда.Ру

Райс прибыла в Прагу подписывать договор по ПРО

В Чехию для подписания договора по ПРО прилетела госсекретарь США Кондолиза Райс. Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв надеется, что чешский парламент не ратифицирует документ о сомнительном объекте, появлением которого может угрожать безопасности России.

Предполагается, что в ходе своего краткого визита в Прагу Райс подпишет с главой МИД Чехии Карлом Шварценбергом документ о размещении в Чехии радара ПРО, а также ряд экономических соглашений. В Праге приняты беспрецедентные меры безопасности, поскольку в городе уже начались демонстрации противников размещения радара.

Читайте: ПРО: США предложили Чехии совершить геополитическое самоубийство.

Кроме того, Райс проведёт переговоры с премьер-министром Чехии Мирославом Тополанеком, который является главным сторонников ПРО в Чехии. В то же время договор может не вступить в силу, если большая часть депутатов парламента проголосует против этого, сообщает сайт чешской газеты Mladá fronta DNES.

Между тем глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв выражает надежду, что чешский парламент не станет голосовать за ПРО. По его мнению, депутаты должны прислушаться к мнению 70% населения Чехии, которое выступает против радара.

"То, что происходит сегодня в Праге, наверное, не конец истории. Дело в том, что эти соглашения подлежат ратификации в чешском парламенте, а там даже у правящей коалиции не набирается необходимого количества голосов – внутри этой коалиции есть убежденные противники такой договоренности с США", - сказал Косачёв в эфире телеканала "Вести-24".

"Мы не согласны с концепцией, когда безопасность начинают делить на государства, которые прикрыты этим зонтиком (ПРО), и государства, которые остаются за его пределами", - заявил глава профильного думского комитета.

"Самое главное, мы предлагаем альтернативы. Мы говорим о том, что система безопасности, противодействия новым вызовам и угрозам может носить глобальный характер, и Россия готова, чтобы в этой системе участвовать, причем готова не теоретически, а практически", в частности, предлагая совместно пользоваться имеющимися у нее радарами и противоракетами.


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России