Источник Правда.Ру

Райс прибыла в Прагу подписывать договор по ПРО

В Чехию для подписания договора по ПРО прилетела госсекретарь США Кондолиза Райс. Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв надеется, что чешский парламент не ратифицирует документ о сомнительном объекте, появлением которого может угрожать безопасности России.

Предполагается, что в ходе своего краткого визита в Прагу Райс подпишет с главой МИД Чехии Карлом Шварценбергом документ о размещении в Чехии радара ПРО, а также ряд экономических соглашений. В Праге приняты беспрецедентные меры безопасности, поскольку в городе уже начались демонстрации противников размещения радара.

Читайте: ПРО: США предложили Чехии совершить геополитическое самоубийство.

Кроме того, Райс проведёт переговоры с премьер-министром Чехии Мирославом Тополанеком, который является главным сторонников ПРО в Чехии. В то же время договор может не вступить в силу, если большая часть депутатов парламента проголосует против этого, сообщает сайт чешской газеты Mladá fronta DNES.

Между тем глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв выражает надежду, что чешский парламент не станет голосовать за ПРО. По его мнению, депутаты должны прислушаться к мнению 70% населения Чехии, которое выступает против радара.

"То, что происходит сегодня в Праге, наверное, не конец истории. Дело в том, что эти соглашения подлежат ратификации в чешском парламенте, а там даже у правящей коалиции не набирается необходимого количества голосов – внутри этой коалиции есть убежденные противники такой договоренности с США", - сказал Косачёв в эфире телеканала "Вести-24".

"Мы не согласны с концепцией, когда безопасность начинают делить на государства, которые прикрыты этим зонтиком (ПРО), и государства, которые остаются за его пределами", - заявил глава профильного думского комитета.

"Самое главное, мы предлагаем альтернативы. Мы говорим о том, что система безопасности, противодействия новым вызовам и угрозам может носить глобальный характер, и Россия готова, чтобы в этой системе участвовать, причем готова не теоретически, а практически", в частности, предлагая совместно пользоваться имеющимися у нее радарами и противоракетами.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"