Источник Правда.Ру

Жителя Сеула посадили за симпатию к КНДР

Жителя Сеула посадили за симпатию к КНДР. 280625.jpeg
Источник: AP

Судебные органы Сеула приговорили активиста, выражающего симпатию к действиям КНДР, к четырем годам тюрьмы. Мужчина нелегально посетил Пхеньян и отозвался о стране с похвалой, сообщает Associated Press.

Центральный суд Сеула приговорил местного жителя Но Су Хуэя в пятницу за его поездку из Китая в Северную Корею, чтобы отдать честь Ким Чен Иру через сто дней после его смерти. Законодательство Южной Кореи за несанкционированный правительством визит в КНДР подразумевает наказание до 10 лет лишения свободы.

Читать также: Китай и США пригрозили сократить помощь КНДР

Напомним, КНДР, которые недавно объявили о готовности проведении новых ядерных испытаний в ответ на ужесточении против нее санкций ООН,  называет Южную Корею своим "заклятым врагом" и угрожает соседям "мерами физического противодействия". В ответ на это США и Южная Корея заявили о готовности нанести по стране упреждающий удар.

В 1950 - 1953 году между двумя Кореями шла война, об официальном окончании которой объявлено не было.

 

Как двум Кореям совладать друг с другом? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии