Источник Правда.Ру

Пуэрто-Рико просится в состав США

Пуэрто-Рико просится в состав США. 273837.jpeg

Большинство пуэрториканцев проголосовали на прошедшем в стране консультативном референдуме, который не имеет юридической силы, за то, чтобы сделать остров 51-м штатом США. Окончательное решение по статусу Пуэрто-Рико должен принять конгресс США. Барак Обама пообещал поддержать данное решение, если за него проголосует большинство конгрессменов, сообщает BFM.ru.

Вести.Ru передает, что 54 процента населения высказались за изменение статуса государства, а за вхождение в состав США проголосовал 61 процент жителей. Тридцать три процента местных жителей считают, что страна должна вступить в свободную ассоциацию с США, и лишь пять процентов захотели создать полностью независимую страну.

Читайте также: Как США заставили купить Аляску

Нынешний статус, за сохранение которого жители уже высказывались в 1967, 1993 и 1998 годах, не позволяет Пуэрто-Рико получить полноценное представительство в конгрессе США, а родившимся на острове людям - участвовать в выборах президента США, несмотря на наличие у них американского гражданства, добавляет Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма