Источник Правда.Ру

США испытали модифицированные термоядерные бомбы

Военные США провели испытания двух модификаций ядерных бомб B61-7 и B61-11 без боевой части, заявило американское Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA).

По данным управления, испытания состоялись на полигоне в Неваде. Бомбы были сброшены с бомбардировщиков B-2A Spirit, разработанных с использованием технологии «стелс». Целью испытаний стала проверка надежности такого типа боеприпасов.

Представитель NNSA бригадный генерал Майкл Латтон заявил, что "бомбы B61 являются ключевым элементом американской ядерной триады". 

Напомним, в ноябре 2015 года Национальное управление по ядерной безопасности США сообщило о завершении серии испытаний ядерной бомбы B61-12, последней модификации боеприпасов такого типа.

После первого этапа испытаний B61-12 в июле 2015 года министерство обороны России обвинило США в провокации. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов обратил внимание на то, что бомба была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle. Антонов предположил, что США отрабатывают возможность применения ядерного оружия с самолетов НАТО в Европе.

При этом на днях Россия приостановила действие двух соглашений с США - договора об утилизации оружейного плутония и договора о сотрудничестве в сфере ядерных исследований.

В марте 2016 года США официально подтвердили, что проведут неподалеку от территории России тренировки по нанесению ядерных ударов - это произойдет в Норвегии, в рамках очередных учений НАТО "Холодный ответ". Переброшенные в эту северную страну к границам России три американских стратегических бомбардировщика В-52 "будут отрабатывать нанесение ядерных ударов по наземным целям" - это признало руководство авиабазы "Барксдейл" в штате Луизиана).

Со своей стороны, известный политолог Стивен Коэн  отметил, что "госдеп США намеренно усиливает военную конфронтацию с Россией, что является очень неразумной стратегией".

По его словам, заявление Пентагона об увеличении более чем в четыре раза военных расходов на силы США и НАТО рядом с российскими границами способствует новому витку холодной войны, а от него - к настоящему ядерному противостоянию.

Коэн в статье в Nation отмечал, что этот шаг не имеет прецедентов в послевоенной истории: с тех пор западные вооруженные силы еще не подбирались так близко к России, что само по себе похоже на "русскую рулетку". Эти игры в холодную войну с ядерной державой становятся все более опасными, пишет аналитик, поскольку в ответ на действия США Москва перемещает тяжелые вооружения и ракетные комплексы поближе к своим западным границам.

Кроме того, на днях заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие. Применить первым.

Также совсем недавно генерал Пентагона заявил, что перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". По его мнению, теперь президент США сможет отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" не называется - но, как считают иноСМИ, имеется в виду все-таки Россия.

А ведь еще в 2014 году специалисты США признались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. Да и в интервью CNN президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Также стоит отметить, что одновременно и российские, и американские генералы заявили - "термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда".

А ведь СМИ уже рассказывали, что "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США"! Целью тренировки США якобы было "моделирование быстрого высокоточно и частичноядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса...

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне