Источник Правда.Ру

Бельгийца посадили в тюрьму за разорванный Коран

28-летний бельгиец, разорвавший Коран на глазах у группы мусульман, приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Такое решение вынес суд города Брюгге в бельгийской провинции Западная Фландрия. Мужчина также выплатит штраф в размере 600 евро.

Приговор вызвал широкую огласку, так как обвиняемого практически спровоцировали на данный поступок. Летом 2012 года в городе Остенд в кафе мужчина поссорился с группой арабов, и один из его противников запустил в бельгийца Кораном. Взбешенный молодой человек разорвал книгу пополам. В итоге судья классифицировал это действие как "очень серьезное и опасное правонарушение". Араб, швырнувший книгу, наказание не понес.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии