Источник Правда.Ру

Чавес пройдет на Кубе повторную химиотерапию

jhyd. 243185.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что возвращается на Кубу для прохождения второго курса химиотерапии от рака. Лидер боливарианской революции направил запрос в Национальную ассамблею (парламент), который должен дать ему формальное разрешение отсутствовать в стране на время лечения, сообщает РБК.

57-летний Чавес в эфире государственного телеканала Венесуэлы накануне заявил, что у него "нет каких-либо добавочных осложнений", и хотя его "физическое состояние еще не является оптимальным", он полон душевных сил и энергии и собирается выиграть президентские выборы 2012 года, передает "Утро.ру".

Ранее в минувший четверг в ходе телефонного разговора премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Уго Чавесу помощь российских медиков, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Личная жизнь Чавеса за завесой сплетен

"Путин выразил готовность российских властей предоставить для выздоровления президента Чавеса российский научный потенциал и медицинскую инфраструктуру", - сообщает МИД Венесуэлы.

10 июня Чавесу на Кубе была сделана операция по удалению внутритазового абсцесса. Вслед за этим, как сообщил сам венесуэльский президент в телевизионном обращении к согражданам, врачи обнаружили у него опухоль с наличием злокачественных клеток, напоминают "Вести.ру". Это потребовало второго хирургического вмешательства, и 20 июня главе южноамериканского государства извлекли раковую опухоль "размером с бейсбольный мяч".

В середине июля Чавес посетил Кубу, где прошел недельный курс химиотерапии, в результате которой потерял волосы. Отметив в конце июля свой 57-й день рождения, венесуэльский лидер заявил, что хочет оставаться у власти еще 20 лет.

Читайте: Уго Чавес блеснул лысиной перед министрами

В 2012 году в Венесуэле состоятся очередные президентские выборы, которые Уго Чавес твердо намерен выиграть. Он собирается править южноамериканской страной еще шесть лет. Впервые Чавес выиграл президентские выборы в 1998 году, набрав на них 56,5 процента голосов, хотя представляемая им оппозиционная коалиция не имела большинства мест в национальном конгрессе Венесуэлы.

Читайте: Онкобольной Чавес снова пойдет в президенты

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии