Источник Правда.Ру

Камердинера Папы Римского впервые допросили

Камердинера Папы Римского впервые допросили. 260063.jpeg

Бывший камердинер Папы Римского Паоло Габриэле, которого подозревают в похищении и незаконном разглашении тайн Ватикана, впервые официально допрошен.


Арестован камердинер Папы Римского

Читайте: Арестован камердинер и личный помощник Папы Римского

Следствие по делу может продлиться долго ввиду важности дела, тем более что ватиканское законодательство не предусматривает временных ограничений для проведения следственных действий. 

Как писала "Правда.Ру" ранее, 23 мая полиция Ватикана арестовала камердинера Бенедикта XVI - Паоло Габриэле по подозрению в разглашении тайн, компрометирующих Святой престол. У него дома были обнаружены конфиденциальные бумаги, касающиеся непубличной жизни руководства католической церкви, в том числе переписка понтифика с банком Ватикана.

Утечка информации была обнаружена в марте. Тогда была создана комиссия, куда вошли несколько кардиналов, которым предстояло выяснить, каким образом в прессу просочились слухи о коррупции в среде католической церкви, пишут "Известия".

Также: Ватикан осудил монахиню за книгу о плотской любви

46-летний Габриэле служит понтифику уже 6 лет и фактически является самым приближенным к нему лицом, отмечают "Вести.Ру". Будучи камердинером и личным помощником Бенедикта XVI, он был одним из немногих людей, имевших доступ в его частные апартаменты и не являвшихся при этом священнослужителями. 

Дворецкий ранее имел безупречную репутацию. Однако, предположительно, именно камердинер некоторое время назад передал итальянской прессе сведения, содержащие информацию о коррупции и внутренних конфликтах в кругах римского католического духовенства. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Арестован камердинер Папы Римского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии