Источник Правда.Ру

Япония запустила ядерный реактор, отключенный 15 лет назад

В японском городе Цуруга вновь запущен ядерный реактор "Мондзю", который был остановлен в 1995 году из-за утечки натрия и пожара.

"Мондзю" был введен в эксплуатацию в 1994 году. Но через год произошел прорыв второго контура системы охлаждения, из которого выделилось 650 килограммов раскаленного металлического натрия. В результате химической реакции натрия с воздухом начался пожар. Никто не пострадал, однако общественность потребовала закрыть реактор.

Мощность "Мондзю" составляет 280 мегаватт. Он является одним из двух японских реакторов на быстрых нейтронах, работающих на смеси плутония и низкообогащенного урана-238. По мнению ученых, подобные реакторы могут использоваться для разработки ядерного оружия, передают Vesti.kz.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии