Источник Правда.Ру

В Индии торгуют токсичными пластиковыми яйцами

В Индии арестован владелец магазина за продажу искусственных яиц. Сообщения о токсичном товаре поступили от покупателей, сообщает Тrueactivist.

Пластиковые яйца ничем не отличались от настоящих, и покупатели даже ели их. Так, одна из покупательниц, подавших жалобу, обратила внимание на странную консистенцию яиц после того, как разболтала их в кастрюле: они тянулись как пластик. А от зажженной спички и масса, и скорлупа заполыхали.

Теперь в магазинах проверяют, какая еще искусственная еда там продается. Полицейским известен поставщик искусственных яиц: продавцы сразу назвали его. В расследовании заинтересованы и городские власти.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что более 550 тысяч птиц уничтожено на фермах Японии из-за птичьего гриппа. Вирус штамма H5 был обнаружен на двух фермах провинции Ниигата: в городе Дзёэцу и в деревне Сэкикава. В общей сложности на обоих птицефабриках было уничтожено более 450 тысяч птиц, преимущественно кур.

Власти установили особую карантинную зону в радиусе 10 км от очагов заражения, в пределах которых запрещена торговля и перевозка и куриных яиц.

В японской провинции Аомори также был обнаружен очаг заражения, из-за чего здесь было уничтожено 18 тысяч зараженных вирусом уток.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто ответит за опасную еду?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?