Источник Правда.Ру

Сирия готовится к отраждению израильской агрессии?

Израильская военная разведка проинформировала правительство своей страны о том, что президентом Сириии Башаром Асадом был отдан приказ привести сирийские войска в состояние повышенной боеготовности на случай удара со стороны Израиля, сообщают источники в Министерстве обороны Израиля. Кроме того, истребители ВВС Сирии усилили патрулирование границ с Израилем на случай возможного удара с воздуха.

Ранее в четверг один из членов израильского военного руководства подтвердил, что в случае совершения терактa в школе города Йокнеам, который, к счастью, был предотвращен, Израиль был бы вынужден нанести удар по Сирии.

"Это создало бы ситуацию, в которой был бы оправдан новый удар по Сирии", — заявил представитель израильского командования в интервью. "Готовившийся теракт был призван сорвать ход мирного процесса и вынудил нас принять чрезвычайные меры".

Источники в израильском командовании также подтвердили, что приказ на совершение теракта-самоубийства поступил из штаб-квартиры организации 'Исламский джихад', которая, отметил он, совершенно свободно осуществляет свою деятельность в Дамаске, сообщает sem40.ru со ссылкой на израильскую газету The Jerusalem Post.

Истребители сирийских ВВС, утверждают израильские разведчики, непрерывно барражируют в небе вдоль своей границы, ожидая воздушного нападения со стороны Израиля. Представитель министерства обороны заявил газете, что "действия сирийцев не имеют отношения к намерениям Израиля, однако отражают их представление о том, что мы в состоянии сделать".

Скорее всего, как полагают израильские военные, сирийская сторона таким образом отреагировала на распространенное вчера высказывание представителя израильской армии о том, что теракт, который собирались совершить палестинские боевики в одном из городов на севере Израиля, мог стать "достаточным основанием для нанесения нового удара по Сирии".

Арестованные 3 декабря двое боевиков экстремистской группировки "Исламский Джихад", по данным израильской спецслужбы, признались на допросе, что они намеревались взорвать одну из школ в израильском городе Йокнеам. Приказ совершить эту акцию, как утверждают израильтяне, был отдан из штаб-квартиры "Исламского джихада" в Дамаске, сообщает РИА "Новости".

5 октября 2003г. военно-воздушные силы Израиля атаковали так называемый лагерь подготовки палестинских боевиков на территории Сирии. Атака израильских ВВС стала ответом на теракт, совершенный 4 октября палестинской террористской-смертницей в г.Хайфе. При этом представители группировки "Исламский джихад" заявили о том, что на территории Сирии не было ни одного активиста этого движения, так как лагерь боевиков фактически был ликвидирован год назад.

Вслед за этой атакой Сирия заявила, что намерена нанести ответный удар в случае нового нападения со стороны Израиля. Министр иностранных дел Сирии Фарук Шараа тогда сказал, что объектом ответного удара могут стать еврейские поселения на Голанских высотах. "После этой атаки мы поступили со всей ответственностью и обратились в ООН, однако если мы вновь подвергнемся нападению, наш народ не поддержит такого решения, и мы будем вынуждены выполнить его волю", — заявил глава сирийского МИД. "У нас еще много не разыгранных карт: не забывайте, что на Голанских высотах расположено много еврейских поселений", — заявил тогда министр. Об этом сообщает РБК.

По материалам СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры