Источник Правда.Ру

Внук Примакова обсудит в Белграде нашествие мигрантов

В столице Сербии Белграде 5 ноября начнет работу международная конференция, участники которой обсудят одну из наиболее острых проблем современности.

Мероприятие называется "Миграция: юридические, демографические социально-экономические проблемы и вопросы безопасности". 

Процессы неконтролируемого роста миграции в европейские государства оказались настолько масштабными - и в какой-то степени неожиданными - что уже и на официальном уровне звучат заявления о самом серьезном гуманитарном кризисе в Европе после окончания Второй мировой войны. А рассуждения о возможном распаде ЕС перестали быть уделом журналистов - об этом открыто говорят и высокопоставленные чиновники из стран Евросоюза.

Сербия, хоть и не является членом ЕС, однако также сталкивается с серьезными проблемами из-за наплыва мигрантов. Так что место проведения конференции вполне отвечает происходящему.

Организаторами мероприятия являются сербские научные учреждения - Институт сравнительного права, Институт криминологических и социологических исследований, юридический факультет университета в Белграде, юридический факультет университета в Новом Саде. 

Кроме того, в конференции примут участие представители официальных ведомств Сербии - министерства юстиции, министерства социальной защиты, министерства науки, МИДа и МВД.

Соорганизатором мероприятия является автономная некоммерческая организация поддержки гуманитарных программ "Русская гуманитарная миссия" (РГМ). На форуме выступит генеральный директор РГМ Евгений Примаков - внук бывшего премьер-министра России Евгения Примакова.

В конференции примут также участие ученые из Германии, Италии и других европейских государств. До начала работы форума было заявлено около четырех десятков докладов от представителей пяти государств.

"Русская гуманитарная миссия" была создана в 2010 году. Это первая неправительственная российская организация, которая профессионально осуществляет гуманитарную помощь за рубежом.

Основными целями миссии является гуманитарная, правозащитная и благотворительная деятельность в целях помощи пострадавшим в различных конфликтах, а также содействие укреплению мира и дружбы между народами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе