Источник Правда.Ру

Johnson & Johnson наказали за рекламу сильных психотропных препаратов

Фармацевтическое подразделение компании Johnson & Johnson выплатит штраф в размере 2,2 миллиарда долларов за рекламу без одобрения властей США сильнодействующих психиатрических препаратов для использования детьми, пожилыми людьми и инвалидами. Об этом сообщила служба "Би-би-си".

Читайте также: На Johnson & Johnson подали в суд из-за бедренных протезов

История расследования дела Johnson & Johnson продолжалось около 10 лет. Компании назначен один из крупнейших в истории США штрафов.

Johnson & Johnson также обвиняется в том, что она за определенную плату обязывала врачей и фармацевтов рекомендовать пациентам антипсихотический препарат "Риспердал" и другие лекарства, производимые компанией. В прошлом году суд признал, что Johnson & Johnson намеренно скрывала риски, связанные с препаратом "Риспердал". 

Весной прошлого года суд штата Арканзас оштрафовал компанию на 1,1 миллиарда долларов за нарушение прав потребителей. Всего в действиях Johnson & Johnson было выявлено более 240 тысяч нарушений, за каждое из которых компанию оштрафовали на 5 тысяч долларов. 

Фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson специализируется на производстве лекарственных препаратов, медоборудования и других товарах для здоровья человека. В России продукция компании представлена с 1992 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обман с лекарствами раскроется всегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта