Источник Правда.Ру

Сеул остановил два ядерных реактора из-за контрафакта

Сеул остановил два ядерных реактора из-за контрафакта. 273616.jpeg

Южная Корея заявила о временной остановке двух ядерных реакторов АЭС в Йонгване. Причиной этому послужили обнаруженные в них компоненты, реализованные поставщиками по поддельным сертификатам.

Как ожидается, реакторы не будут работать до января 2013-го. В течение этого времени инженеры должны будут заменить свыше пяти тысяч поддельных предохранителей, охлаждающих вентиляторов и других деталей, пишет "Росбалт".

На днях сразу на двух атомных реакторах на АЭС, расположенных в разных частях Южной Кореи, сработала система аварийной остановки работы.

Отключение реакторов приведет к "беспрецедентной" нехватке электричества в ближайшие месяцы, сообщает BBCRussian.com. При этом министр по вопросам экономической политики Южной Кореи Хонг Сук Ву заверил, что закрытие реакторов не представляет прямой угрозы для безопасности. Всего же в стране есть 23 действующие ядерных реакторов. Правительство намерено и впредь увеличивать количество ядерных реакторов. Так, к 2030 году в стране запустят еще 16 ядерных реакторов.

Прокуратура уже начала расследование в отношении компаний, которые поставляли на атомную станцию детали по поддельным сертификатам, добавляют "ЕвроСМИ".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма